• Herzlich Willkommen

Das Berufskolleg

Wir sind eine Schule der Diakonie Mark-Ruhr mit mehr als 3.000 Arbeitsplätzen im Sozial- und Gesundheitswesen. Dies zeigt sich nicht nur im Namen, sondern auch im Schulalltag. Wir bieten etwa 280 Schülerinnen und Schülern Platz, das macht den Alltag überschaubar und gibt unserer Schule eine ganz persönliche Note.
Im Mittelpunkt stehen das Lernen mit Kopf, Herz und Hand, die Ermutigung persönliches Potential zu entdecken und zu entfalten sowie das Vertrauen, dass die gebotenen Chancen auch genutzt werde.

Wir sind überzeugt, dass Menschen - Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer gleichermaßen - gute Leistungen erzielen, wenn sie die Gelegenheit erhalten, ihre Stärken voll einzusetzen und ihre Schwächen auszugleichen.

Termine Schuljahr 2019/2020

24.02.2020 Rosenmontag
25.-26.02.2020 Bewegliche Ferientage
03.04.2020 Ostergottesdienst