Aktuelle Informationen vom Schulministerium

Neue Infos für die Schüler und Schülerinnen und Studierende des FFBK auf der Grundlage der letzten Informationen durch das Schulministerium NRW
Stand 19.3.2020

1. Das Berufspraktikum und die Praxis in der PiA sind von den Studierenden zu absolvieren, wenn dies auf Grundlage der Gegebenheiten des jeweiligen Betriebs bzw. der jeweiligen Praktikumsstelle vor Ort möglich ist!

Wenn das Absolvieren nicht möglich ist, werden den Studierenden durch die nicht vollständig absolvierten Praktika keine Nachteile entstehen.

2. Abschlussprüfungen:

Prüfungen der Fachhochschulreife, Berufsabschlussprüfungen nach Landesrecht ( Sozialassistent/in), Prüfungen der Fachschule.
Möglich sind neue Prüfungstermine. Sollte dies der Fall sein, werden diese neuen Termine umgehend kommuniziert. Bis dahin behalten alle bisherigen Termine ihre Gültigkeit.

Als Ergänzung die Fachempfehlung Nr. 7